Datenschutz

Einleitung
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

 

K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH

Wilhelmstraße 26

53721 Siegburg

 

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist. Überlassene Informationen
Ohne Ihre Zustimmung speichert die K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite keine personenbezogenen Daten. Diese können Sie uns jedoch freiwillig für bestimmte Zwecke in den dafür ausgewiesenen Bereichen der K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite hinterlassen.
Wir werden Sie auf der K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite nicht auffordern, uns sog. besondere Arten personenbezogener Daten im Sinne von § 3 Abs. 9 BDSG (wie etwa Daten über rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit oder Sexualleben) mitzuteilen. Sofern Sie uns jedoch derartige Informationen unaufgefordert und freiwillig überlassen, erlauben Sie uns im Rahmen der Registrierung, diese zu speichern und für die Zwecke dieser Webseite zu verwenden.

 

Verwendung der Daten

Die von Ihnen auf der K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite hinterlassenen personenbezogenen Daten werden allein zu den Zwecken verwendet, zu denen der Besucher im Sinne von § 4a BDSG freiwillig zugestimmt hat.

 

Informationsweitergabe an Dritte
Ohne Ihre Zustimmung werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an außenstehende Dritte weitergeben. Sie erklären sich jedoch nach § 4a BDSG damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister (die sich gegebenenfalls auch im Ausland befinden könnten) weitergeben dürfen, die diese Daten in unserem Auftrage und für unsere Zwecke aufbereiten bzw. verwalten.
Die K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH übernimmt keine Haftung für Inhalte und/oder die datenschutzrechtliche Behandlung von Daten, die Sie bzw. wir auf Ihren Wunsch hin auf anderen Webseiten hinterlassen.
Eine darüber hinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten geschieht nur im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes, insbesondere, sofern wir rechtlich dazu verpflichtet sind, Daten an Gerichte oder Behörden im Inland bzw. bei einem Datentransfer ins Ausland an Gerichte und Behörden im Ausland herauszugeben.

 

Datensicherheit
Die K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH verwendet zur Sicherung eingegebener Daten technologisch allgemein anerkannte Sicherheitsstandards, um Daten auf der Webseite vor Missbrauch, Verlust und Verfälschung zu schützen. Zudem sind nur bestimmte Mitarbeiter der K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH zu den als persönlich identifizierbaren Daten zugangsberechtigt. Diese Mitarbeiter stellen im Rahmen des Überlassungszweckes sicher, dass die Vertraulichkeit dieser sensiblen Daten gewahrt wird. Sofern ein Besucher Daten auf dieser Webseite hinterlässt, stimmt er gemäß § 4a Bundesdatenschutzgesetz der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH (unter Berücksichtigung der Webseiten-Kommunikation und der Bereitstellung dieses jederzeit abrufbaren Hinweises zur Vertraulichkeit) schon allein durch Absenden seiner Besucherdaten zu. Alle Besucher dieser Website seien auch darauf hingewiesen, dass Links (elektronische „Verweisungen“) auf der Webseite zu anderen Webseiten und Informationen Dritter führen. Sofern nicht ausdrücklich oben zugesichert, übernimmt K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH für Inhalte auf den Webseiten Dritter keinerlei Verantwortung, auch nicht bezogen auf die Einhaltung bestimmter Sicherheitsstandards oder die Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes.

 

Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

 

Browsertyp und -version

verwendetes Betriebssystem

Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

Webseite, die Sie besuchen

Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

 

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

 

Cookies

Ihr Browser speichert zudem sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Das Speichern von Cookies kann in den Einstellungen Ihres Browsers ausgeschaltet werden.

 

Änderung dieser Erklärung zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre

Die K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH behält sich vor, diese Erklärung zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre jederzeit zu ändern. Die K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite einschließlich dieser Erklärung wurde eingerichtet, um allgemeine Informationen und Hinweise zu bestimmten Themen wiederzugeben, jedoch nicht, um einzelne Themen vertieft zu behandeln. Die K.I.M. Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite ist nicht dafür konzipiert, einen verbindlichen Rat (auch nicht zu den Themen Bilanzierung, Steuern, Recht, Investitionen), eine sonstige Dienst- oder Werkleistung oder etwa eine Antwort auf eine damit im Zusammenhang stehende Frage zu geben. Dementsprechend können Sie sich für eine Entscheidung oder Maßnahme nicht auf Inhalte der K.I.M.
Krankenhausinterimsmanagement GmbH Webseite stützen und sollten sich deshalb bei Fragen Ihrer persönlichen Finanzen und Geschäfte stets an einen entsprechend fachlich qualifizierten Berater wenden.

 

Google Analytics

Auf unseren Seiten wird das Statistic-Tool Google Analytics eingesetzt, das zusätzlich Ihre Navigation auf der Website und die folgenden technischen Informationen aufzeichnet, die automatisch von Ihrem Browser übermittelt werden.
Die Verfügbarkeit von Java-Script, Java, Flash, die Bildauflösung, die Browserversion, das Betriebssystem, die Länge des Besuchs, ob Sie ein wiederkehrender Benutzer sind, Ihre geographische Herkunft sowie die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse). Alle auf diese Weise gesammelten Daten werden nicht einzelnen Nutzern zugeordnet. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie können dieser Aufzeichnung jederzeit durch eine einfache Mitteilung an uns widersprechen. Wir sind vertraglich verpflichtet, Sie zusätzlich auf die Datenschutzbestimmungen von Google Analytics hinzuweisen.

 

Haftung für Links

Auf unseren Webseiten sind Links auf fremde Seiten enthalten. Wir machen uns den Inhalt dieser Seiten nicht zu Eigen. Sind Sie der Ansicht, dass Inhalte auf diesen Seiten rechtswidrig sind, bitten wir Sie um Mitteilung an oben genannte E-Mail-Adresse.

 

Urheberrecht

Texte, Bilder, Grafiken, Ton, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf unseren Internetseiten sind durch das Urheberrecht und andere Gesetze geschützt. Mit Ausnahme von uns angebotener Downloads und der Vervielfältigung ausschließlich zu Privatzwecken verstößt die Verwendung dieser Inhalte (insbesondere die Vervielfältigung, öffentliche Zugänglichmachung, Bearbeitung), auch auszugsweise, ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung gegen die einschlägigen rechtlichen Bestimmungen und kann zivil- und strafrechtliche Folgen nach sich ziehen. Dies gilt unter anderem auch für Arbeitsbeispiele mit entsprechend geschützten Inhalten.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Fragen zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre

Wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre haben oder meinen, bestimmte Bedenken hiergegen zu haben, die besonders berücksichtigt werden sollten, können Sie Ihre Fragen und Anregungen gerne und unmittelbar an info@krankenhaus-i-m.de richten.